主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

大家好,我打算开一个流音乐的网站,每个月向100K用户服务,大家觉得我该用什么主机呢?成本大概是多少?

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

播出的是MP3文件,像soundcloud那样,歌手可以上传自己的音乐,粉丝可以在线收听。

回复 显示全部楼层 道具 举报

最起码是VPS主机,但是最好是独立服务器。流媒体会消耗大量资源和带宽,而很多虚拟主机不支持MP3文件。

我推荐 BigScoots,WiredTree 和 KnownHost。我只用过BigScoots的虚拟主机,质量很好,所以我相信他们的VPS主机和独立服务器肯定也不错。

这三家公司的口碑都很好。

怎样的独立服务器可以应对每天5K的访客?需要什么特殊的配置吗?

配置好的虚拟主机就可以了,每天5K访客其实没什么,只要网站优化做的好,你不需要独立服务器,起步阶段虚拟主机或者VPS主机足够了。

每天5K访客不是很多,所以你只需要基础配置的独立服务器。

至于第二个问题:你应该不需要什么特殊的配置,但是我不是这方面的专家,可以看看别人的回答。

很多人说虚拟主机就够了,我不同意。

网站优化什么的都没有用,因为很多虚拟主机不允许运行MP3文件。楼主想要流播放音乐,所以最起码需要VPS主机。

我建议你使用Stream101,这才是真正的流音乐平台,仅仅靠VPS主机或者独立服务器是不够的。

如果你的网站做大了,你需要类似Akamai的分散式服务器。

谢谢分享哈

用配置高点的vps或者独立服务器,可以试试我朋友用的那家www.henghost.com,感觉还蛮可以的