主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

大家好,我有一个视频分享网站,我打算租用亚马逊的EC2或者S3服务器。

我有1000个1GB的视频,用户也可以上传视频。

Amazon收取的存储和带宽费用好像是100美元/GB,这样一来我每月要花1000美元!

大家能给我一些意见吗?我该怎样运营这个网站?

什么服务器能够满足我的需求?

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

如果你打算自己运营的话,视频分享网站是很花钱的,你得先说一下自己的预算是多少。

回复 显示全部楼层 道具 举报

我们的预算是800美元/月,因为这会是一个很正规的视频分享网站。

现在万事俱备,之欠服务器了。

亚马逊的带宽费用太贵了。

我们需要能够应对每天100个视频,10000访客的服务器。

你需要的是高配的服务器,你可以联系几家最大的独立服务器提供商,跟他们说明你的要求。

千万别用亚马逊,太贵了!

你需要让主机商为你提供解决方案。

硬盘一定要是RAID 10的,性能更好。

端口速度最起码1Gbps。

另外问一下带宽超额费用是多少,免得之后被吓到!

你可以考虑配置如下的服务器:

Dual Ε5-2620v3 - 2640v3

64-128GB RAM

x8 SATA RAID 10 ( probably you need 4TB SATA Disk, with raid-10 you will have about 16TB with 8 drives )

Hardware Raid

500Mbps - 1Gbps Port ( You need Unmetered port )

感谢大家的回复,已经有主机商为我提供产品了。

我需要一台服务器还是多台?

上述配置的服务器能够应对200-300同时在线访客吗?

另外谁能推荐开源视频转码期器或者视频流播放服务器吗?

为了网站表现良好,2台服务器比较好,一台用于后端处理,一台用来提供网站内容。这样如果视频编码时消耗很多资源,也不会降低用户体验。

我想租独立服务器,但是我的网站制作人员建议我使用亚马逊云主机,他说亚马逊提供免费视频编码、转码等服务器。如果我租服务器,还得自己购买软件和操作系统等等,而且可靠性不如云主机?

你可以买2台独立服务器,一台用来运行网站,一台用来运行视频,你可以找一下提供无限带宽的独立服务器。