主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

如果对于数据库的知识一点都不懂,应该从什么开始学起?有没有一些基础的书籍可以介绍的呢?
该会员没有填写今日想说内容.

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

国内有各种针对零起点的书,你把这些书都背下来,就可以执行常用的SQL Server管理操作和查询了。
如果想让学习更轻松,就得学习一下SQL Server的基本原理(而不是死记硬背)

回复 显示全部楼层 道具 举报

suzy 发表于 2014-12-10 14:13
国内有各种针对零起点的书,你把这些书都背下来,就可以执行常用的SQL Server管理操作和查询了。
如果想让 ...

什么基本原理啊?没有具体的书籍可以学习得吗?

青椒炒红椒 发表于 2014-12-10 14:14
什么基本原理啊?没有具体的书籍可以学习得吗?

基本上我没找到讲解基本原理的书籍。
国内出版的普遍是从零开始背诵操作指令
国外出版(以及国内翻译)的普遍是深入最底层原理。

但是上述两大类貌似都不适合国内的初学者。

所以还是建议从背诵指令开始学

suzy 发表于 2014-12-10 14:16
基本上我没找到讲解基本原理的书籍。
国内出版的普遍是从零开始背诵操作指令
国外出版(以及国内翻译)的 ...

那意思就是没有具体的书啦?

青椒炒红椒 发表于 2014-12-10 14:18
那意思就是没有具体的书啦?

暂时我还是没有找到的,建议先从一些常用的DDL和DML基本功开始入手,至少不至于去删掉重要数据的程度,之后再慢慢升入,看些老王的书籍

suzy 发表于 2014-12-10 14:19
暂时我还是没有找到的,建议先从一些常用的DDL和DML基本功开始入手,至少不至于去删掉重要数据的程度,之 ...

那好吧 也就是我不用学了~~~