主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

我刚刚开始做网站开发就遇到了一个问题,有个客户用的A公司的域名,但是想用B公司的email,我打算用HG的主机来建他的网站,我联系了A公司让他们把域名的DNS改成HG的DNS,然后在主机上修改了MX记录指向B公司。
但是似乎A公司并没有更改DNS,我在cpanel上创建了一个邮箱admin@domain.com,以便MX记录生效之前保证邮箱可以使用,我用邮箱给我自己的邮箱发了一个邮件,我可以收到这封邮件,发件人是admin@domain.com
所以,如果DNS没有改,是不是意味着这个邮箱可以像先前一样正常使用,也就是说我可以从两个不同的服务器上用同一个地址来发邮件,到底是什么地方出了问题?

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

互联网作为一个整体,并不关心你的邮件是从哪个服务器发出的,我们可以称之为电子邮件欺骗和反欺骗。SPF跟DKIM可以帮助减少这种情况的发生,但是你知道,并不是所有的邮件服务器都有SPF或者DKIM的,如果发件人的域名没有SPF或者KDIM,一些主要的电子邮件服务器就会降低发送给他们的电子邮件的排名,并且将这些邮件归类为垃圾邮件。

回复 显示全部楼层 道具 举报

士多啤梨橙 发表于 2016-11-8 15:58
互联网作为一个整体,并不关心你的邮件是从哪个服务器发出的,我们可以称之为电子邮件欺骗和反欺骗。SPF跟D ...

谢谢你的回复。所以你的意思是,即使我修改了域名的DNS指向Hostgator,我理论上还是可以在相同的电子邮件地址下从HostGator和B公司发送电子邮件?

狗不理 发表于 2016-11-8 15:59
谢谢你的回复。所以你的意思是,即使我修改了域名的DNS指向Hostgator,我理论上还是可以在相同的电子邮件 ...

不错。
你可以使用 SPF 和 DKIM来阻止垃圾邮件。

士多啤梨橙 发表于 2016-11-8 16:00
不错。
你可以使用 SPF 和 DKIM来阻止垃圾邮件。

多谢您的建议,我会试着设置。但是我还有一个问题,如果我向这个邮箱发送邮件,哪个服务器上的邮箱会收到邮件?是有MX记录那个吗?

这取决于邮件是从哪里发送的,举个例子,比如你从gmail发送邮件,则更正它转到MX记录,如果有多个MX记录,则优先转到优先级高的,如果失败了则转到下一个优先级的。如果多个MX记录的优先级一致,则会在发件服务器轮询类型处理中选择。

如果是同服务器上的其他邮箱发送的邮件,那么邮件会优先发送到同服务器下面的那个邮箱,跟MX记录无关。除非服务器设置了优先采用MX记录,那么邮件就会发送到具有MX记录的那个邮箱。

士多啤梨橙 发表于 2016-11-8 16:12
这取决于邮件是从哪里发送的,举个例子,比如你从gmail发送邮件,则更正它转到MX记录,如果有多个MX记录, ...

非常感谢!

:)

原来还可以这样,受教了

朋友不错,谢谢您的努力,顶了