主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

我想要自己开一家主机托管公司,都需要做什么准备啊,求好心人分享经验!

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

需要一个合适的公司运营企划,需要主机托管的技术人员(起步的时候你可以试试用代理,可以省不少资金的),然后要去办公司的营业执照。最重要的是你自己要花心思花精力去好好的运营自己的公司啊!

回复 显示全部楼层 道具 举报

心动过缓 发表于 2015-8-4 17:17
需要一个合适的公司运营企划,需要主机托管的技术人员(起步的时候你可以试试用代理,可以省不少资金的), ...

怎么办营业执照?

1、做一个公司运营企划。自己做一个,复制一个,买一个,要是都不合你心意,那偷一个也没什么关系,反正搞来一个就可以了。
2、不管外面有多少人在做网络托管公司,你得想一想你的公司跟其他人比有什么特点。
3、决定自己面向的客户群。
4、搜集一些有用的客户信息。
5、或者找一个靠谱的代理商,让他们为你提供一些合适的客户信息。
6、找一些好的基础设施软件(好的代理商,好的主机平台)和后台支持人员。
7、找一个专业人员给自己做一个好一点的宣传网页。

殚思极虑 发表于 2015-8-4 17:18
怎么办营业执照?

去当地的政府机关办。

但是最重要的不是这个营业执照,最重要的还是他的公司企划。很多人刚起步的时候就在想着自己要赚多少多少钱,楼主一定要做好准备最开始的几个月甚至几年都不会赚到太多钱甚至还会赔钱的。向楼上有人说的那样,起步的时候最好找一个代理商,这样的话可以省钱。

别跟老牌的公司打价格战,你可以尝试着去开发新的项目或者新的市场。

楼主好运!

楼主需要准备一个运营企划,还要招技术人员,找到合适自己公司使用的主机软件。这些都准备好了之后,楼主最应该考虑的还是自己公司的市场竞争力

时代棉坊 发表于 2015-8-4 17:28
去当地的政府机关办。

但是最重要的不是这个营业执照,最重要的还是他的公司企划。很多人刚起步的时候就 ...

谢谢!我已经写了一个财务上面的计划,包括公司需要多少启动资金,还有每个月的运营费用什么的。

楼主应该考虑怎么销售。只是一味的花大价钱做广告没用的。楼主要好好的考虑一下自己面向的是哪些客户群,然后努力的为他们提供合适的服务。开公司要一步一步得来,不能急于求成的。

耿俊强 发表于 2015-8-4 17:32
谢谢!我已经写了一个财务上面的计划,包括公司需要多少启动资金,还有每个月的运营费用什么的。

...

建议楼主做一个详细的运营计划,财务问题只是当中很少的一个部分。

给楼主推荐一个网址Companiesmadesimple。com,我刚开始运营公司的时候就是在这里找的资料。然后这里回答一下楼主的问题。

1、要有一个适当的公司运营计划,然后找一个贷款银行,让他们也了解一下你的运营计划。

2、注册一个域名,然后开始做一个宣传网站。

3、去办一个营业许可证,注意区分许可证的类别。

4、准备启动资金。

5、楼主务必要确定自己有足够的启动资金,否则公司将会面临破产的问题。切记。

6、做好了这些前期准备,楼主就可以开始运作自己的公司了。